HOME | 子育て広場

親子が安心できる場所

こども園に併設されている「子育て広場・エレファントプレイス」は地域の親子が集い、子どもの時間を大切にする ”みんなの遊び場・育ち合いの場” です。お母さんの存在を感じながら子ども達は安心してみんなと遊べます。また、子育て広場は毎日のリズムある生活を作っていきます。親子で楽しいひと時を過ごしましょう。

子どもの時間

乳幼児のためのおもちゃや素敵な絵本が沢山あり、自由に遊ぶことができます。外にあるデッキは晴れた日に遊ぶのに最適で、夏には毎日プール遊びができます。

親子の時間

親子で楽しめる様々なイベントも用意しています。親子でできる簡単なお料理や工作、季節にちなんだ活動など楽しいことが沢山あります。親子で楽しい時間を過ごして下さい。

お母さんの時間

子育てを通しての喜びや悩み、様々な思いをみんなでおしゃべりして楽しみませんか?お母さん向けのワークショップもあり、子育て情報の交換の場にもなっています。

pick up

親子で楽しめる様々な活動をご紹介します

夏のプール遊び

6月中旬から9月初旬までのお天気の良い日は毎日テラスに大きなプールと滑り台を出して遊びます。

季節のやさいの収穫

じゃがいも掘り・さつまいも掘り・とうもろこし収穫などを親子で楽しみます。

季節のイベント

クリスマス・ハロウィン・節分など季節ごとに楽しいイベントを開催!親子で楽しみましょう。

手形アートで我が子絵本作り

手形や足形が動物や植物など季節のアートに変身!我が子の今を閉じ込めて世界にたった一つのページを作ります。

ママのための講座

みんなで子育ての悩みや様々な思いを共有しましょう。子育てのヒントがきっと見つかりますよ。

子育て広場 ご利用案内

• 施設利用にあたって

• 初回利用時に登録して頂き、お子さんと保護者の名札を作成します。

• 荷物置き場があります。貴重品の管理は各自でお願いします。

• 使用済みのオムツ等、ゴミは各自お持ち帰りをお願いします。

• 携帯電話のご利用は緊急時以外お控えください。

• 事故防止のため、お子さんから目を離さないようにお願いします。

• 怪我は保護者の責任となります。ケンカやトラブルは子どもにとって大切な学びの場です。お互いに声を掛け合いましょう。

• 体調がすぐれない時は、ご利用をお控え下さい。

• 駐車場につきましては各施設までお問い合わせください。

予定表

表示されない方はこちらからご覧下さい→

共励こども園 子育て広場

エレファントプレイス@明神町

木のぬくもりを感じる広々とした室内で自由に遊べます。親子で楽しいひと時を過ごしましょう。

乳幼児のためのおもちゃや厳選された絵本がたくさんあり、晴れた日にはテラスでも遊べます。

access

共励こども園 子育て広場
エレファントプレイス@明神町

※2022年4月から場所が移転しました。お間違えのないようご注意ください。

東京都八王子市明神町 1-9-14
TEL 042-631-4670

• ■共励こども園 園庭側の建物です

• ■駐車場:なし(車で来られる方は近隣のコインパーキングをご利用下さい)

共励第二こども園 子育て広場

エレファントプレイス@川口町

木のぬくもりを感じる広々とした室内には沢山の絵本やおもちゃがあり自由に遊べます。

外の芝生で走り回ったり、滑り台やボルダリング、ラビリンスで思いっきり遊べます。夏には広いデッキでプールや絵の具遊びを楽しみます。

access

共励第二こども園 子育て広場
エレファントプレイス@川口町

東京都八王子市川口町 2631